Частокол
- ряд кольев, вбитых в землю вплотную друг к другу. Это самый простой и бюджетный вид деревянного забора, который в основном можно наблюдать в сельской местности.
Плетень
- изгородь из переплетенных молодых деревьев и побегов кустарников. Как и частокол один из самых простых в изготовлении и установке заборов. Широко используется в сельской местности, а также в декоративных целях.
Ламелевые
- представляют собой рамочную конструкцию, заполненную тонкими досочками (ламелями). "Воздушный", компактный, легкозаменяемый, экологичный - все это способствовало популяризации ламелевых заборов в Европе. Разнообразие наполнения и форм позволяет почувствовать себя дизайнером. Эти заборы могут быть прямыми и арочными, маленькими и большими, прямоугольными и квадратными, глухими и с решетками. Возможность комбинирования форм и наполнений позволяет создать уникальный забор.
Декоративные
- маленькие заборчики, используемые в декоративных целях. Применяются для ограждения клумб, цветников, огорода он основной территории. Прекрасно помогает разделить и очертить зоны на участке, в саду или огороде. Данные заборчики просто не заменимы если у Вас есть домашние животные, которые так и норовят потоптать все насаждения.
"Ранчо"
- простой забор, изготовлен из горизонтальных перекладин, прикрепленных в опорам. Зачастую используется для ограждения загонов для скота, левад и др., а также в декоративных целях, чтобы подчеркнуть атмосферу ранчо. Прост в изготовлении и установке. А различная кривизна пиломатериала создает неповторимый шарм.
Особую популярность на Западе приобретают следующие варианты ограждений:
Определившись с видом забора необходимо подумать о его обработке. Ведь чем лучше обработана древесина, тем более долговечным будет Ваш забор!
Если вы цените свой труд и у вас есть такая возможность, то перед сборкой все деревянные детали забора следует обязательно обработать антисептическим составом. Для окраски деревянных заборов годятся практически любые краски для наружных работ. Однако мы работаем только с проверенными производителями! Подробнее о способах обработки и антисептических составах Вы можете узнать из нашей статьи "Как выбрать пропитку по дереву?"
Преимуществом деревянных заборов является защита от ветра. Сплошные капитальные ограды вызывают резкий подъем воздушного потока и столь же резкое его падение по другую сторону ограждения, что создает разрушительные нисходящие потоки. Сетчатые металлические заборы не защищают от ветра вообще. А разреженный, полупроницаемый деревянный забор снижает скорость ветра, рассеивает его энергию. Высота ветрозащитного забора зависит от размеров участка и относится к последнему как 1:10. Например, изгородь высотой 1,5 м защитит с подветренной стороны участок до 15 м.
Но это еще не все положительные стороны деревянных заборов:
- экологичность - древесина экологичный и возобновляемый ресурс.
- гармоничность - дерево отлично вписывается в любой ландшафт, стиль и среду: от деревенской до городской.
- прочность - древесина гибкий и одновременно прочный строительный материал.
- заменяемость - если сломалась одна часть забора, то ее без труда можно заменить на новую с минимальными финансовыми и временными затратами.
- обновляемость - деревянный забор легко поддается переделке и перекраске. Так что если наскучил цвет, его можно заменить на другой.
Конечно многие могут сказать, что деревянный забор недолговечен. Мы готовы с этим поспорить! Хорошая обработка древесины, правильные антисептические составы и минимальный уход сохранят Ваш забор на долгие годы!
Если Вы готовы доверить нам осуществление Вашего проекта или еще не определились с пожеланиями ЗВОНИТЕ и мы ПОМОЖЕМ!